×
Войти или зарегистрироваться
Отзывы о банках
Все отзывы о банках (578)

Перевыпуск карты Сбербанка при окончании срока действия

Не нравится(-) 0 Нравится(+)

Перевыпуск карты Сбербанка – процедура, которую рано или поздно проходят все владельцы подобных носителей. Данная операция обязательна, когда истек срок действия карты, при ее утере или утере контроля над нею и т.д. О том, сколько стоит перевыпуск карты сбербанка, какова длительность данной процедуры и какие действия необходимо проделать – далее.

Перевыпуск карты СбербанкаПеревыпуск карты Сбербанка
 

Основные поводы для перевыпуска карты

Перевыпуск банковской карты -это процедура замены старого пластикового носителя на новый. Как правило, данная операция проводится запланировано, по истечение срока действия карты, который указан на ней.

Перевыпуск карты сбербанка при окончании срока действияПеревыпуск карты сбербанка при окончании срока действия
 

Кроме этого, повод для замены карты может возникнуть:

  • При утере или краже носителя
  • При утрате ПИН-кода
  • При смене ФИО владельца
  • Из-за мошеннических действий, связанных с доступом к лицевому счету карты
  • При повреждении носителя из-за теплового, химического или механического воздействия
  • При удержании карты банкоматом стороннего банка

Как видно, список причин для смены карты существенен.

Как происходит перевыпуск и меняется ли номер карты

Заканчивается срок действия карты сбербанка, что делать? Как правило, перевыпуск карты Сбербанка, по причине окончания ее срока действия, производится банком автоматически. То есть, банк сам заблаговременно выпускает новую карту, которую владелец может получить в назначенный срок, предъявив лишь паспорт. Каких- либо других действий от клиента не требуется. При этом ,карта будет иметь новый номер, но привязана к старому лицевому счету и обслуживаться на старых условиях.

К сожалению, перевыпуск карты в режиме онлайн на сегодня не доступен. В данном режиме, а именно через подключенную услугу Сбербанк Онлайн, возможно лишь сделать заявку на новую дополнительную карту банка.

Во всех остальных случаях, для замены карты Сбербанка необходимо личное посещение с паспортом того отделения банка, в котором ведется ее счет, с последующим написанием соответствующего заявления. К сожалению, в другом отделении банка произвести перевыпуск карты не имеет возможности.

Обратите внимание: если перевыпуск карты вызван потерей носителя или мошенническими действиями третих лиц, то сперва ее нужно заблокировать. Это поможет сберечь денежные средства, находящиеся на лицевом счете карты, пока идет процесс ее перевыпуска.

Кроме этого, в случае, когда была произведена смена фамилии, от клиента, помимо всех ранее упомянутых действий, потребуется предоставления свидетельства о браке или разводе.

Сколько стоит перевыпуск карты Сбербанка

Бесплатная замена карты Сбербанка производится банком по истечении срока карты и для держателей привилегированных золотых и платиновых карт «MasterCard» и «Visa», а также владельцам дебетовых и кредитных карт «Visa», «MasterCard».

Во всех остальных случаях, требующих досрочного перевыпуска карты, от клиента потребуется определенная плата. Стоимость замены зависит от вида пластиковой карты.

  • 30 рублей за карту «Социальная»
  • 60 рублей за карты «VisaElectron» и «Maestro»
  • 150 рублей за дебетовые карты «VisaClassic» и «MasterCard»

Сколько дней длится процедура перевыпуска карты

При запланированной замене карты банк заблаговременно оповещает своих клиентов посредством СМС. В этом случае, как уже говорилось ранее, клиенту просто необходимо явиться в отделение банка с паспортом в месяц окончания срока и получить новую карту. Другое дело, когда перевыпуск оказался досрочным. В данной ситуации, с момента написания заявления на замену карты до момента ее получения может пройти от нескольких дней до 3 недель. Время ожидания зависит от работы самого отделения и типа банковской карты.

Популярные предложения
  • Период от 12 до 85 месяцев
  • Ставка от 20% до 20%
  • Сумма от 50000 руб. до 1000000 руб.
Оформить заявку
Вопросы и ответы:
Комментариев нет...
вверх